空飛ぶラーメン

飛行機とラーメンをゆっくり追いかける日々

新年初二郎(自家製麺まさき)

皆さま新年あけましておめでとうございます!

本年も何卒よろしくお願いいたします

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新年1本目は、仙禽YUKIDARUMAで

微発泡系の濁酒でなかなか美味しいお酒でした

 

さて本題へ

 

自家製麺まさきさんが1月8日でめでたく開店一周年を迎えるとのことで訪問

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開店前、店主さんが外に出てきてくださり並んでる方に対して感謝の意と今後の意気込みを仰って、列からは拍手が👏

 

しばらく待っているとラーメンが着丼

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ラーメン豚増し生卵

野菜少なめニンニクアブラ火の粉別皿

 

それでは、いただきます🙏

 

おいしーーー

 

府中にある、ラーメン英二さんを彷彿とさせる麺は、太さといいワシワシ感といいもはや暴力(笑)

ローソンの竹割り箸並みの太さを上回るのでは?

 

この麺とスープが絡んでアホほど旨い!!

 

ちなみに、この日のスープは開店イベントということで普段とは趣を変えて非乳化のスープだそうで

 

麺を啜り豚を食べることに全集中したが刹那、

目の前にあった具材たちはどこかに消え去ってしまいました

 

最後にスープに浮かんだアブラをいただき完食

 

ごちそうさまでした!!

 

今年も良い一年を迎えられそうです

 

余談

一周年記念に合わせて、まさきグッズが販売されるとのことで、

パーカー・tシャツ・特製ステッカーを一緒に行った友人に頼んでもらい購入

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今度からはこれを着て訪問しようかと笑

 

おわり